平度新闻 首页> 文化> 正文

落实同质配件试点 养车无忧力推互联网汽修连锁

2019/11/7 3:24:11
  

  中新网1月26日电 今日,全国汽车同质配件服务同盟·互联网汽修连锁店正式运行启动仪式在上海举行。来自全国的400家零部件供应商和汽车售后服务企业以及汽车行业技术专家与会。养车无忧网创始人兼CEO陈文凯、中国汽车维修行业协会秘书长魏同伟、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全、上海交通大学汽车工程研究院院长许敏、罗兰贝格全球合伙人张君毅等一同参与了启动仪式。

  作为落地同质配件推进试点的重要举措,养车无忧网近日在上海正式推出了互联网汽修服务连锁项目,首批签约的60家互联网汽修品牌授权店将正式运营。作为首个获得同质配件试点资质的互联网电商企业,养车无忧的解决方案是与线下店形成同质配件的服务同盟,将线下店升级成为互联网汽修店,在车辆保养时为车主提供电商价格的同质配件。

  陈文凯介绍,养车无忧互联网汽修店与传统的维修店在运营模式上的最大差别在于三个方面,即无库存、电商售价的同质配件、互联网方式实现订单闭环。车主在线下保养订单,养车无忧直接将配件发送到店再安装,车主可在服务前或服务后支付保养费用。

  对于同质配件的认定,养车无忧现在选择标准是原厂配套品牌产品,以国际品牌为主,低端车型没有国际品牌产品的情况下选择国内配套商品牌产品。

  另外,对于互联网汽修店,养车无忧还将提供技术支持,通过在线提供2000种车型的维修保养工艺程序标准和技术资料,技术专家答疑和组织技术互助等方式,来提高汽修店的技术能力。养车无忧为此专门设立了汽车维修保养技术中心,并邀请包括清华大学赵福全,上海交通大学许敏等汽车界重量级人物作为外部顾问,来提升技术中心的技术实力。

  一直以来,4S店以外的维修保养机构存在伪劣配件横行、价格不透明等一系列问题,严重阻碍消费者对第三方维修保养服务企业的认可与信任。虽然国家相关法律法规严格禁止维修机构使用假冒伪劣配件,但在利益面前不少维修商还是铤而走险,损害消费者利益。与此同时,消费者难以识别真假配件、难以购买正品配件的问题也日益凸显,这种不良局面的持续,势必将影响消费者的信心,为第三方维修保养以及同质配件的健康发展蒙上阴影。

  养车无忧互联网汽修模式的推行,就是为了从根本上解决同质配件落地伊始存在的正品零部件认证难、消费者认知低、流通渠道少的问题,缩短零部件企业与用户之间的距离、彻底规避第三方维修保养服务中存在的既有的不利因素,通过互联网电商与线下服务商结合的方式,为消费者提供直接的正品同质配件供应、便捷的维修保养服务。
更多精彩:
复古神途 https://www.2tl.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号