平度新闻 首页> 体育> 正文

人类或在十多年后定居月球 2017年机器人登月

2019-11-09 12:19:15
  
2013年12月15日,月球上开展科学探测工作的“嫦娥三号”着陆器和巡视器进行互成像实验,“两器”顺利互拍。(资料图片)

  2013年12月15日,月球上开展科学探测工作的“嫦娥三号”着陆器和巡视器进行互成像实验,“两器”顺利互拍。(资料图片)

  参考消息网7月23日报道 印媒称,7月22日,有媒体称,美国航天局(NASA)资助的一项研究显示,人类或将在十多年后定居月球,并描述了人类再次登月的详尽计划。

  《印度斯坦时报》网站7月23日报道,美国的“临界点”网站称,该研究结果7月20日即“阿波罗11号”宇航员首次踏上月球46周年纪念日公布。

  这项由美国新一代航天公司进行的研究设计了一个详细的路线图,包括人类可于何时以何种方式再次登陆月球。

  如果NASA采用这一计划,机器人登月最快可在2017年实现。2018年,月球车可在月球两极探测氢,到2019年或2020年,便可启动月球勘探活动。

  机器人可以在2021年开始建设永久性基地,预计人类可在当年晚些时候登月。

  该研究称,NASA可用现有的载人航天预算完成以上这些任务。NASA只需复制其为国际空间站提供补给时所采用的模式—与太空探索技术公司、轨道ATK公司或联合发射联盟公司等进行公私合作。

  NASA已经开始筹划利用下一代火箭—太空发射系统(SLS)—重返月球,不过目前尚没有登陆计划。

(责任编辑:UN660)

更多精彩:
涨8怎么开户 www.sooopu.com/gpXZX7Jzj2

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号