平度新闻 首页> 体育> 正文

中国女足力争完美收官 800万奖金数字不准确

2019-11-09 02:40:25
  

  在提前获得里约奥运会入场券之后,中国女足将在今晚迎战里约奥运会女足亚洲区预选赛的最后一个对手澳大利亚队,对于双方来说,由于两队已经携手晋级奥运会,因此比分已经变得不重要。对于中国女足来说,这场比赛更像是一次难得的练兵机会,不过力争取胜将会给这次奥预赛画上一个完美的句号。

  澳大利亚女足在此次奥预赛上表现出色,目前四战全胜,且四场比赛攻入16个进球,仅丢2球,其实力超出了比赛前的预期。从双方交战史来看,中国女足还是占据一定的优势,中国女足与澳大利亚队最近8次交手获得3胜4平1负的战绩,最近一次是2015年10月的友谊赛,中国女足1:1与澳大利亚队战平。

  在提前晋级奥运会之后,中国女足的队内气氛轻松了很多,在昨天进行的恢复性训练中,中国女足穿上了印有“铸就辉煌”字样的特别定制T恤,整个训练也是格外活跃,队员们还忍不住拉着主帅布鲁诺合影,可见女足目前队内气氛非常融洽,这无疑对备战里约奥运会是一大利好。

  有消息称中国女足将赢得800万元左右的晋级奖金。不过这个消息被前方督战的中国足协副主席于洪臣否认:“奖金肯定有,但是800万这个数字是不准确的。”不过于洪臣也透露了一个信息,主帅布鲁诺将确定续约至2019年。布鲁诺决定执教中国女足时,跟中国足协签订的是一份1+3的合同,其中重要的一条是如果获得奥运会出线权合同自动续约到2019年,目前布鲁诺已经完成这个目标,续约自然顺理成章,而对于中国女足来说,主帅相对稳定对于球队也是重大利好。

  在中国女足晋级奥运会之后,引起了外界对于中国女足的话题讨论,其中大家最直接的感受就是对于中国女足的关注太少,与男足有着天壤之别。如今在女足时隔8年再次打入奥运会的情况下,尽管对中国女足的生存环境带来质变不会很快看到,但是起码这次的突破,会引起大家对女足的更多支持和关注。 记者曹红芳
更多精彩:
日本免费vps https://www.vpsmm.com/

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号