平度新闻 首页> 时尚> 正文

沙特石油部长:油市稳定仍需时间 未来依然乐观

2019-11-09 12:51:21
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  FX168讯 沙特阿拉伯石油部长欧那密(Ali al-Naimi)周日(1月17日)表示,在供应过剩的情况下,全球石油市场需要“一些时间”才能恢复稳定,但他对未来仍表乐观。

油价

  目前石油输出国组织(OPEC)成员国伊朗准备在上周六(1月16日)被解除国际制裁后,增加石油出口。由于伊朗可能增加石油供应,布伦特原油期货上周五(1月15日)重挫至每桶28.94美元,创12年来新低。

  欧那密当天在利雅德一项能源活动中发表讲话称,“众所周知,油市在其漫长的历史中,已见证过多次动荡时期、剧烈的价格波动,以及石油经济的循环周期。”墨西哥的总统与石油部长亦出席此项活动。

部长

  他指出,“目前也属于这样的情况。市场的力量以及产油国之间的合作,每每都能促使市场恢复稳定。不过这一次要花上一些时间。我对于未来、全球油市重新恢复稳定、价格回升以及主要产油国之间的合作感到乐观。”

  欧那密在活动上提及了1998-1999年金融危机期间油价重挫时,沙特帮助组织了与墨西哥等非石油输出国组织(OPEC)产油国一同减产,以支撑油价。

  同时,伊朗副石油部长上周日也表示,已准备好将原油日出口量提高50万桶。然而,这可能使得伊朗和沙特及其他波斯湾OPEC成员国可能出现冲突,这些国家一直拒绝通过减产支撑价格。

  过去18个月,供应过剩是拖累油价大跌三分之二的主要因素。此前沙特引领OPEC在2014年11月转变政策,拒绝通过减产来支撑油价。

  欧那密表示,沙特和墨西哥周日将签署“一项两国之间的石油合作协议,涵盖专家交流、建立合资公司和鼓励双边投资等领域。”

  校对:Mac

责任编辑:吉言


更多精彩:
久污TV www.m61tv.cn

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号