平度新闻 首页> 情感> 正文

男篮亚锦赛媒体席位简陋 记者只能在现场看电视

2019-11-09 10:39:13
  

  昨晚,中国男篮迎来亚锦赛的首秀,对手是新加坡。由于身高、实力的差距,比赛毫无悬念,中国男篮最终以91:42大胜新加坡。

  从这场比赛开始,中国男篮开启了救赎之旅。他们只有拿下冠军,才能获得明年里约奥运门票。现代快报特派记者 黄成宇

  揭开神秘面纱

  赵继伟首发出场

  本届亚锦赛,中国男篮绝对算是一支神秘之师。在长沙备战期间,男篮为了躲避外界的干扰,不停地更换训练场地和训练时间,训练过程更是保证绝对的封闭性。直到昨晚对阵新加坡,中国男篮的神秘面纱才被揭开,宫鲁鸣派出赵继伟、丁彦雨航、周鹏、周琦和易建联的首发阵容。

  中国男篮与新加坡是一场有趣的对决,中国队平均身高2.02米,是本届亚锦赛平均身高最高的队伍,而新加坡平均身高不足1.88米,是平均身高最矮的球队;新加坡的亚锦赛目标是只求一胜,而对中国队来说,任何一场失利都可能是致命的,因为冠军是他们唯一的目标;中国队的球员都是优中选优的职业球员,而新加坡是一支半业余球队。不过,比赛的过程就没那么有趣了,身高的巨大优势让中国队在内线予取予求,外线也手感火热,最终大胜对手。

  媒体席位简陋

  记者到现场看电视

  本届亚锦赛的主球馆设在长沙民政学院,而球馆的位置在学校中的小山坡上,从校门到球馆需要步行15分钟左右。走进球馆,记者发现新闻发布会厅和媒体工作室全部被安排在开放的走道里,这在亚洲级别的大型赛事中是从未有过的。

  值得一提的是,开赛前一周陆续有不少记者接到长沙亚锦赛志愿者的电话,被告知因报名人数太多而被强制“裁员”,经过反复沟通,有不少记者又被恢复资格。据了解,通过报名的国内外记者有近400人,但国际篮联考察完场馆后,认为球馆容纳不了那么多,最多只能接待100人左右。但记者抵达长沙后,看到一份国内记者的名单就有接近200人。

  在球馆里,组委会给文字记者却只留了40多个座位,而带桌的记者座位只有30个左右。坐在不带桌的座位上,记者只好将电脑放在大腿上写稿,而且无桌座位还无电源、无网线,这给记者的工作带来了极大的麻烦。

  考虑到文字记者座位不够,组委会在媒体工作室旁边放了两台电视,给那些进不了内场的记者观看。这就出现了记者跑到现场,却依然只能通过电视观看比赛的尴尬一幕。
更多精彩:
微信扫雷红包群 http://www.wxqtt.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号