平度新闻 首页> 情感> 正文

葡萄酒淹法国街道 超过5万公升红酒从橡木桶湧出

2019/11/6 7:52:58
  

  原标题:法国面具党夜袭酒庄 砸桶放红酒淹没街道

  人民网8月5日讯 据BBC报道,法国东南部盛产葡萄酒的小镇赛特(Sète)周三(3日)半夜遭到“葡萄酒洪水”肆虐,约20名戴着面具的抗议者半夜闯进酒庄砸毁橡木桶,超过5万升的红酒湧出,造成“酒淹马路”的奇景。

  警方指出,这些抗议者可能是因为不满当地的酒商进口西班牙葡萄酒,而闯入酒庄破坏。酒庄保安人表示,3日深夜先听到有人撬开门锁之后,约20位头戴面具的抗议者闯入酒窖,砸毁5座橡木桶并大肆破坏。

  超过5万公升的红酒从橡木桶内湧出,淹进酒庄的地下室和周围的住宅,部份红酒则从排水系统流出,淹进街道及马路。当地消防人员接获报案后,立即协助控制住“葡萄酒洪水”,防止红酒涌入地下停车场,但整个小镇弥漫着浓浓的葡萄酒香味,迟迟无法散去。

  这些抗议者说,他们属于一个叫CRAV的激进组织。他们不满酒商进口廉价葡萄酒,而发动的“葡萄酒攻击”行为。该组织代表接受媒体采访时说,“你问我们为何采取这一行动?因为没有人听我们的意见。” 日前, 该组织因为不满法国超市及商场舍弃当地酿酒业,选择进口廉价的国外酒品,已经发动了多次“葡萄酒攻击”,包括将红酒装进水车后,直接倾倒在港口附近的马路等。(老任)
更多精彩:
合肥商标注册 http://www.sixbiao.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号