平度新闻 首页> 政务> 正文

102名深圳早期建设者受关爱 困难家庭每月获资助1000元

2019-11-09 11:19:16
  
12月8日上午,关爱深圳拓荒牛专项基金首批接受关爱人员签约仪式在龙华区北站社区党群服务中心举行。

签约仪式现场

深圳新闻网12月9日讯(记者 涂胜 通讯员 杨彬)1992年前来到深圳参加特区早期建设的建设者们,深圳没有忘记你。12月8日上午,关爱深圳拓荒牛专项基金首批接受关爱人员签约仪式在龙华区北站社区党群服务中心举行,首批102名“拓荒牛”被列入关爱行列,其中34人每月获资助1000元,68人根据需要为他们购买重疾险和意外险。

本次活动主题为“启航,关爱拓荒牛我们在路上”,由深圳市拓荒史研究会和关爱深圳拓荒牛专项基金共同主办。专项基金关注的主要群体是1992年以前来到深圳参加特区早期建设的建设者,他们也被称为深圳的“拓荒牛”。

经过前期调研和严谨的审核,深圳市拓荒史研究会和关爱深圳拓荒牛专项基金最终确定了首批共100多名“拓荒牛”作为关爱对象,其中有34人被纳入专项基金生活援助行动,每月每人资助1000元的生活费用;还有68人被纳入“守护拓荒牛计划”,根据他们的实际需要购买重大疾病和意外保险。

此次活动标志着关爱深圳拓荒牛专项基金进入具体实施阶段。签约仪式结束后,与会者参观了“拓荒精神薪火相传”主题摄影展,这个影展中的作品,记录了改革开放伊始,20000名基建工程兵进入深圳参加特区建设的珍贵历史。

据了解,深圳市拓荒史研究会成立于2014年。关爱深圳拓荒牛专项基金由深圳市拓荒史研究会联合深圳市越众投资控股股份有限公司等单位和个人共同发起设立的。

守护拓荒牛计划与龙悦居战友联谊会结成合作单位

活动现场


更多精彩:
会计在线考试 http://www.acccas.com/ZC.html

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号