平度新闻 首页> 政务> 正文

贵州4842人主动报告违纪问题 厅局级31人

2019-11-09 11:16:19
  

  贵州省纪委监察厅网站消息,贵州省层层对部分有问题线索的干部进行约谈。专项整治开展3个月来,约谈近万人,并有4842名干部主动报告自身违纪问题。

  12145名问题干部被处理

  7月21日,贵州省围绕“两个责任”、“四风”、损害群众利益方面存在的突出问题开展党风廉政建设突出问题集中专项整治,对反映党员干部问题线索大起底、大清理、大排查,梳理出适宜通过约谈方式处置的问题和对象。

  全省各级纪检监察机关(机构)共梳理出适合约谈的问题线索10654条,涉及干部10387人,由省委“五人小组”带头约谈“问题”省管干部,各级层层比照落实,逐件逐人集中开展大约谈。

  截至10月30日,各级党委和各单位党组有关领导等共约谈9813人,其中厅局级干部61人,县处级干部1048人,乡科级干部3590人。

  通过“大约谈”,全省共对12145名问题干部进行了处理,其中批评教育8713人,诫勉谈话2469人,组织处理129人,党纪政纪处分815人,移送司法机关19人。

  4842人主动报告问题

  专项整治开展3个月来,就有4842名干部主动报告自身违纪问题,其中厅局级31人,县处级218人,乡科级1423人。

  在约谈中,某县人大常委会副主任严某主动承认两次曾收受0.2万元礼金的问题,并主动将违纪资金交到市纪委廉政账户。

  有的约谈对象当场没认账,但又“回头”承认,如黔西南州文联一名退休干部在接受约谈时否认曾收取3万元钱的违纪事实。但时隔几天,他又主动向组织检讨,上缴了违纪所得。

  有的人虽未被组织约谈,却主动认错。黔东南州振华民中一名副县级退休干部,主动说明在县任职期间多次收受他人礼金5万元的问题。

  对于有问题不承认、不讲清、不讲全的党员领导干部,一旦查实,按欺骗组织、对抗组织论处,依纪依规从严处理。例如六盘水市商务和粮食局副局长万昌思被约谈时坚决否认。事后又将受贿款退还给行贿人,要求行贿人出具收据,并将退款时间提前,妄图掩盖受贿事实。目前,万昌思被严肃查处。

  255个“一把手”被查

  另外,今年1至10月,贵州各级纪检监察机关共立案9714件,其中移送司法机关624人。特别是紧盯关键少数,共查办地厅级干部案件20件、县处级干部案件216件、乡科级干部案件1696件,同比分别上升33%、104%、87%,其中查处“一把手”255人,同比增长23%。

  例如省纪委就立案调查了贵阳市委原常委、观山湖区委原书记丁旭东,瓮福(集团)公司原董事长何浩明,省人防办原主任江建民等,并均已移送司法机关处理。

  开展集中专项整治以来,全省共对履行主体责任不力的299名党委(党组)负责人进行组织处理、纪律审查,共对履行监督责任不力的40名纪检监察干部进行组织处理、纪律审查。 (黔清风 记者 周然)
更多精彩:
欧洲地图 http://www.ditu8.cc

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号