平度新闻 首页> 国际> 正文

报告显示:超九成女性接受互联网理财

2019/11/10 2:58:35
  

    本报讯(记者于建)和讯网联合移动理财平台铜板街发布的《2015年女性财富管理报告》显示,中国女性对互联网理财的接受程度较高,有97.2%的女性均愿意选择使用互联网理财方式。

    数据显示,存钱仍是大多数女性最常用的理财方式,占到60%以上,其次基金以及P2P这种收益与风险相对稳定的产品,分别占到50%和40%。而对于股票等风险系数较高的理财产品,则不像男性投资者那么热衷。

    受低风险偏好的影响,女性在选择互联网理财产品时,更在意机构的安全性以及产品的风险性。作为互联网金融的主要部分,P2P网贷备受广大女性喜欢。在产品的期限分布中,1月以内的产品最受欢迎,占比高达86.55%;而12个月以上P2P产品的女性仅为1.07%。分析认为,女性之所以偏爱短期标,一方面由于期限短、资金的流动性高,另外一方面也是因为首次尝试互联网理财方式大多抱着试水的心理。J180


更多精彩:
富成平台登入 www.sooopu.com/gpXZAhXcmG

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号