平度新闻 首页> 国际> 正文

美国加州宣布全面制裁富国银行

2019/11/9 2:51:45
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
加州华裔财长江俊辉加州华裔财长江俊辉

  新浪美股讯 北京时间29日凌晨路透社称,加州华裔财长江俊辉(John Chiang)周三宣布,该州将全面暂停与富国银行的业务关系,作为对该行欺诈客户行为的惩罚,此次制裁将持续一年,具体制裁措施包括暂停富国银行作为加州债券发行承销商的资质,并暂停对富国银行所有证券的投资等。

  此外,江俊辉还承诺与加州两大公共养老基金合作,促使富国银行改革其管理架构,包括分离董事长和CEO职位,并任命一位消费者监察专员(ombudsman)。

  本月较早时,富国银行被监管机构处以创纪录的1.85亿美元罚款,因其员工为达销售目标不择手段欺骗客户。美国消费者金融保护局(CFPB)表示,富国银行员工为达到销售额目标,在未经客户同意的情况下开设超过150万个储蓄账户,并申请超过56万个信用卡账户,以收取费用。除此之外,该行员工还假编PIN码,捏造电子邮件地址,以客户名义注册网银服务。

  富国银行同意支付1.85亿美元罚款,并另外返还客户500万美元。该行表示,已因上述行为在过去数年间开除了5300名员工。

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
佛山买房 foshan.haojia100.cn

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号