平度新闻 首页> 国际> 正文

里约奥运掀起观光商机 配套措施待加强

2019/11/6 4:21:34
  

  中新网8月10日电 据美国星岛日报网9日报道,巴西里约奥运开幕,连带掀起观光商机,不过受到寨卡(Zika)病毒、当地治安恶名,以及卫生环境不佳等负面因素影响,旅馆、机票销售不如伦敦、北京奥运。当地的游客表示,奥运所在地并无安全事件,只是配套措施有待加强,显然巴西对涌入的观光潮未做好准备。

  根据统计公司Statista公布资料,8月1日前里约奥运610万张门票卖出79%,与伦敦、北京奥运相比逊色些,后两个城市在同期门票已售出95%,但与雅典、亚特兰大、巴塞罗那、首尔奥运不到80%相较,里约奥运票房较佳。

  从2009年巴西申奥成功起,里约展开大规模硬件建设,单旅馆便增加了56000间,大部分都在过去18个月落成完工。网上租房网站Airbnb数据显示,到8月1日确定有66000人通过该系统租里约公寓或民宿。此数据显示,里约奥运仍有一定吸引力。
更多精彩:
美国红枫 https://www.newhorizonsoft.com.cn

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号