平度新闻 首页> 国内> 正文

网传女友自拍照 男子涉敲诈获刑

2019/11/7 9:20:51
  

  南方日报讯 (记者/戴晓晓 通讯员/黄尧)女孩爱用手机自拍,却因误交男友,导致手机被夺私密照广传网络。近日,由深圳市福田区人民检察院依法提起公诉的一男子涉嫌敲诈勒索罪、抢夺罪一案,法院认定其罪名成立并判处有期徒刑一年二个月,并处罚金。

  2013年7月,被害人小亚(化名)通过社交网站结识了远在浙江的男孩谢某某(化名),两人不久就确定了恋爱关系。次年3月,谢某某专程来到深圳找小亚,却不想网络与现实相差甚远,两人见面后发生争执,谢某某趁小亚不注意将其手机夺走并带离深圳。小亚事后多次索要均被谢某某找理由推脱。小亚深觉谢某某不是适合自己的人遂提出分手。

  5月底的一天,情变过后的小亚再次震惊:在没有操作的情况下,自已的QQ号竟无端在多个QQ群里发布了私密照。这些照片都是她平常自拍,随机储存在手机里的,而手机现在被谢某某夺走并占有。小亚立即联系谢某某要求其停止在网络发布上述照片,谢某某同意但要求小亚向其支付人民币5万余元。小亚无奈之下,在5月底至6月2日期间,分三次向谢某某指定的银行账户内汇入人民币3万元。后谢某某被警方抓获归案。据谢某某供述:其因不满小亚提出的分手要求,为了报复,他通过小亚手机上的QQ软件(自带记住用户名和密码功能)直接登录小亚的QQ号,将该手机里存储的自拍私密照以小亚的名义发布上网,并向小亚索要钱财。
更多精彩:
天辰集团招商 www.schmidt-oilfield.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号