平度新闻 首页> 新闻> 正文

赛诺菲与谷歌成立糖尿病合资企业 共投资5亿

2019/11/9 12:44:52
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
赛诺菲与谷歌成立糖尿病合资企业共投资5亿
查看最新行情

  新浪美股 北京时间12日晚讯 法国制药商赛诺菲谷歌(Google)母公司Alphabet旗下的美国生命科学公司Verily将联手,投资约5亿美元,建立一家集设备与服务于一身的糖尿病合资企业。这笔交易反映出医药和高科技行业日益紧密的联系。

  赛诺菲周一宣布该消息,该公司去年曾表示,正研究与谷歌达成糖尿病方面的合作伙伴关系。“这家公司将善用Verily(前身为谷歌生命科学)在微型电子、分析和消费者软件开发的经验,及赛诺菲的临床专门知识和将创新疗法带给糖尿病患的经验。”两家公司周一发表声明称。

  就在此次交易前仅一个月,英国制药商葛兰素史克(GSK)和Verily联手成立一家新公司,将从人体内的电子信号入手抗击疾病,开辟了称为生物电子学的药物新领域。

  全球有将近4亿人患有糖尿病,其中超过90%的人患的是2型糖尿病。如果不进行适当治疗或改变生活方式,这个数字预计在未来几年还会大幅增加。

  赛诺菲和Verily称,这家名为Onduo的合资企业“最初将侧重于2型糖尿病患者群体,尤其是研发能帮助人们更好地做出有益日常健康的决定的解决方案,这包括从改善药物管理到改善习惯和目标。”

  赛诺菲发言人称,正出售的产品包括胰岛素注射器和在线服务等能够联网的商品。该发言人称,赛诺菲将对合资企业投资2.48亿美元,控股50%。

  赛诺菲正在努力逆转糖尿病业务销售下滑的势头,该业务下滑是因为美国市场的定价压力持续存在。(完)

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
天辰登录 http://xmf8.cn

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号