平度新闻 首页> 新闻> 正文

北京漏雨房屋可申请公共维修金 无需双2

2019/11/9 11:54:32
  

  (记者 王萍)昨天的大雨让一些房屋、尤其是顶层的住户遭遇漏水的困扰。北京晨报记者从市住建委了解到,包括漏水共6种情况可以动用住宅专项维修资金修缮,而且不需经过双2/3业主同意等程序。在无需业主签字的情况下,准备3份材料即可到当地房屋和维修资金管理部门申请使用,最快48小时资金到账。

  记者了解到,这6种情况包括:屋面防水损坏造成渗漏的;电梯故障危及人身安全的;高层住宅水泵损坏导致供水中断的;楼体单侧外立面五分之一以上有脱落危险的;专用排水设施因坍塌、堵塞、爆裂等造成功能障碍,危及人身财产安全的;消防系统出现功能障碍,消防管理部门要求对消防设施设备维修、更新、改造的。如果遇到房屋漏水,由业主委员会在物业管理区域内的显著位置就专项维修资金用于应急维修的相关情况告知业主;没有业主委员会的,由物业服务企业告知。业主对分摊情况提出质疑的,业主委员会或物业服务企业应予以答复。


更多精彩:
城市雕塑 http://www.jnqyds.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号