平度新闻 首页> 新闻> 正文

投资人才!Google将免费培训100万非洲年轻人

2019/11/9 6:37:53
  

20160412233247

  英文原文:A growth engine for Africa: Training 1 million young people in digital skills  

  Google 公司宣布将扩大在非洲的免费数码技术培训计划,未来一年内为 100 万非洲的年轻人提供免费的培训课程,让更多年轻人能够找到工作,降低非洲的失业率,提升该地区的经济状况。

  Google 公司在声明中称,到 2020 年非洲将有 5 亿网络用户,这意味着在贸易和科技产业将迎来巨大的发展机遇,同时非洲的年轻人失业率很高,南非年轻人的失业率更是高达 35%,为非洲的年轻人提供技术培训和创造工作职缺是非常重要的,对于非洲的经济升级和发展意义重大。

  Google 肯尼亚分公司发明声明称,将在 2017 年为 100 万非洲的年轻人提供数码技术培训,支持合作伙伴 NGO Livtiy Africa 开设两个免费的培训课程,一是 Digify Bytes,面向希望进入科技产业工作的年轻人,二是 Digify Pro,面向技术专家的 3 个月培训,课程都是免费的,包括了创建网站、内容、网页设计、用户体验、社交、App 开发等,65 名来自全球各地的 Google 员工组成的志愿者团队将和 Livity 的团队一起制定培训的内容和课程。

  未来一年内南非将有 30 万年轻人能够有机会参与 Google 的培训课程,尼日利亚和肯亚的名额分别是 40 万人和 20 万人,此外 Google 还将给撒哈拉沙漠以南的贫困地区提供 10 万个培训名额供当地的年轻人申请。

  Google 区域主管 Charles Murito 表示,数码技术培训是为了帮助更多肯亚年轻人参与到新兴技术经济的发展中,Google 看重非洲市场的长期发展,免费的培训是一种人才投资的方式,希望这些年轻人能够成为非洲技术升级的中坚力量。为了更好地推动这一计划,Google 还推出了一个线上学习和认证平台 Digifvafrica,包括许多数码技术培训和课程。

  Google 的免费数码技术培训已经在尼日利亚、肯亚、南非推出,同时还在与其他国家和地区的机构讨论合作事宜,为更多年轻人提供学习和培训的机会。

  2016 年 2 月 Google 透露在欧洲的免费技术培训课程已经有 100 万人参与,2017 年将把培训的人数提升到 200 万。


更多精彩:
观景建筑设计 http://www.bigbigwork.com/explore/hy/43865.html

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号