平度新闻 首页> 新闻> 正文

厦门关区4月份进口水果创历史记录 台湾东盟为主要来源地

2019/11/1 3:31:01
  

  厦门5月16日电 (陈悦 黄丽燕)记者16日从厦门海关获悉,厦门关区今年4月份进口水果1.7万吨,创月进口量历史新高;这一数字比去年同期增长53.4%,这也是厦门关区水果进口连续12个月保持两位数增速。

资料图:市民在挑选水果。泱波 摄

  海关统计数据表明,台湾地区和东盟为厦门关区进口水果主要来源地,自两者进口的水果量合计占到厦门关区进口量近99%。

  厦门关区进口台湾水果量已连续多年在大陆排名第一,常年占据大陆进口台湾水果“半壁江山”。今年前4个月,厦门关区自台湾地区进口水果2.3万吨,比去年同期增长24.7%,占同期厦门关区水果进口总量的53.9%。

  厦门进口东盟水果也呈现快速增长势头。

  海关统计数据表明,今年前4个月,厦门关区自东盟进口水果2万吨,比去年同期增长逾九成。其中,自越南进口1.1万吨,比去年同期激增1.1倍;自泰国进口0.5万吨,比去年同期激增2.1倍。自越南和泰国进口的水果占到同期厦门关区自东盟进口水果八成。

  厦门海关人士介绍,菠萝和火龙果是厦门关区今年前4个月进口水果主要品种。今年前4个月,厦门关区进口菠萝1.7万吨,比去年同期增长13.8%;进口火龙果1.1万吨,比去年同期增长98.6%,二者合计占同期厦门关区水果进口总量的近三分之二。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
青岛办四级证 http://qtjiaoyu.com/tags.php?ATEFRrhT.html

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号