平度新闻 首页> 新闻> 正文

沿黑龙江旅游产业带联盟促“一界江连两极”合力发展

2019/10/31 10:45:54
  

  中新网黑河7月28日电 (记者 王琳)16家联盟成员于28日在中俄边城黑河市签署了《沿黑龙江旅游产业带联盟盟约》,标志着沿中俄界河黑龙江,连接中国东极、北极两端的重要旅游城市正式“结盟”。该联盟将依托边境地缘优势,逐步向周边国家和地区延伸,促进沿江旅游区域合力发展。

  黑龙江是中俄两国界河,也是世界最长的界河,同长江、黄河一样是中华文明的主源之一,孕育了中国北方灿烂的文化。此次联盟以黑龙江为沿线连接中国东极抚远、北极漠河两端,全力构建抚远—佳木斯—鹤岗—伊春—黑河—大兴安岭地区沿江旅游产业带。

  盟约签署之日起,该产业带将作为沿黑龙江旅游区域的优先发展带,促进沿江旅游区域一体化发展,依托边境地理区位优势,优化城际结构、时间结构和档次结构,为旅游企业搭建平台,以旅游专列、自驾游、组团等为主要形式,推出享誉中国、闻名世界的精品旅游线路。

  根据盟约宣言,该联盟成员将以黑龙江省为中心,逐步向周边国家和地区延伸,实现旅游信息共享。这一举措既符合中国“一带一路”和“龙江陆海丝路带”对区域旅游发展的规划,又顺应了旅游营销创新发展的市场需求。

  本次联盟成立仪式选在中俄边城黑河市举办。该市是中国率先开通中俄边境旅游的城市,也是首届2016年度沿黑龙江旅游产业带联盟的承办单位。黑河市人民政府副市长李兵表示,将以实施中俄跨境旅游合作区和边境旅游试验区为契机,在联盟中发挥作用。(完)
更多精彩:
大发幸运28客户端下载 http://www.sooopu.com/leXZ84817B4b

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号