平度新闻 首页> 科技> 正文

绿营民调:宋楚瑜若参选 拉走蔡英文洪秀柱支持度

2019-11-09 11:51:56
  

  中新网7月23日电 据台湾“中央社”报道,民进党发言人郑运鹏22日说,亲民党主席宋楚瑜若参选,10%支持度来自先前未表态选民,蔡英文、洪秀柱并各被拉走5到6个百分点。

  国民党全代会通过洪秀柱为台湾地区领导人提名人后,根据国民党智库委托民调公司日前所做的民调显示,洪秀柱支持度与民进党提名人蔡英文差距缩小到9.5%。

  不过,郑运鹏说,根据民进党掌握的民调趋势,国民党全代会前后洪秀柱的民调几乎没有变化,没有因为全代会造势而被拉上来,民众大概认为她被提名是确定的事,所以没有太大的惊讶。

  他说,民进党掌握民调趋势显示,若是两人对决,蔡英文与洪秀柱民调约50%对25%;如果是3人参战,蔡英文45%、亲民党宋楚瑜24%、洪秀柱20%。

  他说,若细部分析,在蓝军部分,洪秀柱领先宋楚瑜约10个百分点,呈现45%对35%,还是比较多的蓝军支持洪秀柱,但差别没有想象那么大。

  郑运鹏指出,宋楚瑜从蓝军、中间选民及部分浅绿都拉到一些票;蔡英文与洪秀柱各被拉了5到6个百分点过去,宋楚瑜另有10个百分点是来自于先前未表态的选民。

  他说,宋楚瑜是否能维持这样的支持度要观察,毕竟亲民党缺钱、缺粮、又是小党。2012“大选”,宋楚瑜一开始出来时声势高,支持度约16%、17%,民调最后降到约10%,最后得票是2.8%。

  郑运鹏说,宋楚瑜在40岁到59岁年龄层的支持度较强,这批人对宋省长过去施政有印象,39岁以下则无感。蔡英文在20岁至39岁年轻族群则是大赢,若是蔡洪对决,蔡英文在年轻族群支持度超过6成,若是3人参战,蔡英文在年轻族群的支持度约55%,洪宋都仅1成多,宋楚瑜无法在年轻族群拉到太多票。

  不过,他也说,过去研究显示,这群人投票率也低,因此,必须鼓励年轻人返乡投票。
更多精彩:
建设工程考试网 http://www.kaobaw.com/GC.html

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号