平度新闻 首页> 科技> 正文

“黑马”开赛 提升黑龙江国际影响力

2019-11-09 11:13:51
  

  中新网北京8月18日电 (记者 董子畅)黑龙江省马拉松系列赛新闻发布会18日在北京举行。黑龙江省体育局局长杨涛表示,黑龙江省深入挖掘马拉松赛事资源,打造“黑马”系列赛事,是提升黑龙江的国际影响力,全面展示黑龙江省经济、社会发展和城市建设成果,促进体育消费,丰富广大百姓的体育文化生活的重要手段。

  近年来,随着马拉松运动蓬勃发展,在全社会掀起了空前的全民健身热潮。作为全民健身新时尚,当今马拉松已成为引领全民健身、发展体育产业、弘扬体育文化、展示城市风貌、促进城市和谐与社会经济发展的排头兵。黑龙江省抓住马拉松体育发展良好契机,计划于每年的6月至9月期间,举办黑龙江省马拉松系列赛,并致力于将黑龙江马拉松系列赛打造成具有国际影响力的品牌赛事。

  黑龙江省马拉松系列赛简称“黑马”赛事,计划于每年的6月至9月期间,在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、鸡西、伊春、黑河等7个市(地)举办。黑龙江作为夏季生态避暑胜地,拥有独特的北国自然风光,充分利用其夏季天气凉爽的天然优势,凸显黑土地白山黑水的鲜明特色,打造生态景观赛道,展示龙江独特的形象与魅力,吸引世界各地的优秀运动员和马拉松爱好者来龙江体验赛事、分享运动快乐。黑龙江省长陆昊在全省体育产业发展推进大会上提出,要利用好黑龙江的夏季整体生态化的优势和冬季的冰雪资源,积极开展各类体育赛事和体育活动,通过互联网等新兴媒体和传统媒体进行“集成式”的整合传播,打造黑龙江特有的体育赛事和体育服务品牌,助力龙江经济转型。

  黑龙江省政府秘书长邢爱国在发布会上指出,黑龙江省将借助“黑马”系列赛契机和依托龙江独特夏季生态化条件,通过体育产业与文化产业、旅游产业融合发展促进全省经济转型发展。

  据了解,今年的6月至7月,已经在黑河五大连池、牡丹江镜泊湖、鸡西兴凯湖等地相继举办了马拉松赛比赛,为将“黑马”赛事打造成具有国际影响力的品牌赛事积累了丰富的经验。“黑马”必将加快黑龙江省体育产业的快速发展,促进生态旅游等优势资源的整合发展,同时也给龙江注入新的内涵,提升龙江的知名度和影响力。近期,黑龙江省将于8月28日举办哈尔滨国际马拉松赛、9月11日举办伊春森林马拉松赛、9月25日举办大庆国际马拉松赛。(完)
更多精彩:
快克 http://www.kzj365.com/goods-1000045933.html

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号