平度新闻 首页> 科技> 正文

女子炒股失利欲自杀被民警劝下 称已输掉所有

2019/11/4 2:13:44
  

微博截图

女网友炒股失败欲自杀 幸得网警及时发现

0'46''

324461

南方电视台

女网友炒股失败欲自杀 幸得网警及时发现

关闭自动播放相关专辑
收起视频

昨日下午,广州警方官方微博发布称,6月29日下午,一微博网友在微博上发文表示,因炒股失利准备自杀,经过民警连夜上门劝导,该女网友情绪逐渐平复并放弃自杀念头。在该条微博下,许多网友留言劝慰一名微博博主。昨日下午,据媒体报道,广州警方证实,该微博博主即为此事件中欲自杀的女事主。心理咨询师李艾琴劝诫广大炒股爱好者,炒股失利为一时的困难,一定要珍爱生命。

警方

微博上发现网友自杀信息 民警连夜上门劝导

昨日下午,广州警方官方微博发文称,网友炒股失利欲自杀,广州民警连夜上门与街坊邻居一起反复开导,成功劝说女网友放弃自杀念头。

警方微博内容显示,6月29日下午,广州市一名女网友在微博上发布信息,称炒股失败,意欲自杀。广州警方官方微博“广州公安”的值班编辑在网上巡查发现该线索后,将线索反映给110报警服务台,随后,110台指派属地派出所民警前往了解情况。

随后,当地派出所民警找到发微博的女网友,女网友反映,自己以“杠杆”方式炒股,满仓持有某只股票,最近该股票股价大跌,自己无法承受,因此意欲跳楼自杀。之后,民警与街坊邻居一起劝说开导该女网友,使其情绪逐渐平复。目前,警方已经安排女网友家属对其进行妥善照顾。

警方发布内容中并没有提及该女网友的网名等信息,但北京青年报记者在警方微博下看到,许多网友都在留言劝慰一名微博网友,随后,有媒体报道,经广州警方证实,该微博网友即为当事女网友。

女网友

炒股巨亏 自称“已经一无所有”

记者查阅该女网友微博看到,6月29日下午4点多钟,其发布微博称:“也许这是我最后的一篇博文,满仓中车,一直很努力的想留住他,几次追加保证金,付出家中所有,今天却以狂风暴雨之势,掠走了这一切!我已经一无所有,69个白天与黑夜,我在痛苦、担心与煎熬中度过,人生已无意义,活着是一种痛苦!再见了,亲爱的网友们!”

根据该女网友微博内容,6月27日该网友曾说:“我仰望长空呐喊,我该怎么办,也许,人生必须要经历狂风暴雨,可是这一切来得太突然。”6月25日,该女网友就发布过暗含自杀倾向的微博:“10年炒股以及家中所有积蓄,全放在中车上了,2个多月的煎熬,每一分钟都是痛苦,我明天要走了,带着一生的伤痛。”

该女网友的微博内容几乎全部与股票相关,关于在股票中的亏损金额,6月18日,她曾两次在微博中写道:“65万本金,40万融资,如果明天再跌就要面临平仓的危险”,“仅仅7个交易日,几乎亏损了我全部的保证金,前天追加的10万元保证金,也将灰飞烟灭,这是我人生中最失败的一次,真的已经输掉了所有。”

昨天下午,记者尝试联系该女网友,但直至记者发稿,仍没有得到其回复。

心理专家

劝诫股民珍爱生命 理智面对困难

自6月29日下午女网友发布意欲自杀的微博后,在不到一天的时间内,该微博下评论2万4千多条,转发1万6千多次,大量网友在微博下面留言劝慰该网友“珍惜生命,不要做不理智的决定”。

有网友回复说到,“你还有个健康的身体,还有可爱的孩子,还有年迈的父母,所以做事一定三思”,以及“与生命相比什么都不重要”等。除此之外,很多网友用自身经历现身说法劝慰该女网友:“去年我也因为生意破产,一无所有,房子车子都抵债了,现在带着孩子租房住,还每天有上门讨债的,可我还得坚持。”有网友表示愿意出钱相助:“留下银行账户,我愿意凑钱给你,无论怎样,不要自杀。”

广州警方也提醒广大股民称:“都说股市有风险,谨慎投资益大家”。

昨日,记者致电心理咨询师李艾琴,李艾琴表示,一些股民在股市投入太大或付出的精力太多,在遇到炒股失利后内心无法承担后果,会因此怀疑自己并对人生失去信心,这时极易进入一种绝望和自责的状态而导致产生厌世心理。

李艾琴提示,近期股市不景气,家属应多注意炒股爱好者的情绪变化,保持沟通交流,及时疏导负面情绪。同时,李艾琴也告诫广大股民,珍爱生命,理智面对生活中的困境。

文/本报记者 高语阳

供图/网络截图


更多精彩:
淘宝刷钻 http://www.tb5800.com/

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号