平度新闻 首页> 基层> 正文

4中1到5中0!辽宁这门炮什么时候开火

2019-11-09 12:23:43
  
视频加载中,请稍候...
这两场贺天举外线手感低迷这两场贺天举外线手感低迷

  新浪体育讯  半决赛第三战,辽宁最终未能实现大逆转,96比97不敌广东。全场比赛,贺天举出战29分37秒,三分球5投0中,整场1分未得。身为辽宁本土外线最重要输出点,身为本赛季全明星首发,贺天举最近两战三分球9中1——这门火炮究竟何时开火?

  贺天举之于辽宁队究竟有多重要?翻开本赛季的技术统计,贺天举场均命中2.4个三分球,仅次于哈德森排球队第二;场均得到12.2分,排球队第四。身为绝对主力,贺天举的三分球以及随之而来的牵制力,是辽宁队不可或缺的重要环节。截止到目前,当贺天举每场球投进3个或以上三分球的时候,辽宁战绩为16胜2负!当他在外线稳定输出,辽宁的整体战术体系就将更为丰富立体,令对手更加防不胜防。

  然而这门火炮却突然哑火了。上一战他在三分线外4投1中,在37分08秒的时间内只得5分,只是因为辽宁最终赢了球,外界的矛头才更多对准7投0中的广东外援卡特。而此战卡特复苏,贡献16分、7个篮板和5次助攻,最后时刻对于哈神的防守起到良好效果。反观贺天举,三分线外5投0中,全场7投0中竟然1分未得。要知道,这是贺天举本赛季头一回全场颗粒无收,而他上一回得0分的比赛还得追溯到2014年12月26日主场打新疆,可那场球他才打了15分40秒。

  最近两季,辽宁队异常强势,尤其本赛季更是成为总冠军的最大热门,很大程度上就是源于本土阵容的强大。本赛季全明星赛,三名球员成为北区首发,贺天举就是其中之一,足见他的良好表现以及收获的认可。与广东队的半决赛,他更多时候是与朱芳雨对位,随着朱8的日减老去,贺天举理应更加占据主动,理应在前辈面前证明自己,可至少到目前为止,贺天举尚未交出一份令人信服的成绩单。

  贺天举的斗志与决心不容怀疑,毕竟和他的队友一样,与朱芳雨以及广东队相比,辽宁全队的大赛经验与八冠王还有不小差距,在这般生死攸关之际,状态有所起伏也是情理之中。只不过目前双方将移师东莞迎来第四战,辽宁若希望提前终结比赛,贺天举在外线的火力支援太关键太重要,倘若他迟迟不见状态,倘若广东在主场再下一城,那到了终极决战,一切都将成为未知数。

  (JOE)


更多精彩:
收微信号 http://www.wx12358.com/

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号