平度新闻 首页> 基层> 正文

南非牧羊犬因嗅探地底青蛙 成该国首位动物硕士

2019-11-09 06:59:42
  

  原标题:南非牧羊犬因嗅探地底青蛙成该国首位动物硕士

  【环球网综合报道】据美国“世界新闻网”5月30日报道,近日一只住在南非布隆方丹附近农场的牧羊犬,成为南非第一只获颁学位的“毛小孩”。

  报道称,爱丝德。马修和她的边境牧羊犬洁丝,本月以一篇《运用嗅探犬推行两栖类保育生态学》的论文,双双自南非的西北大学毕业并共同获动物学硕士学位。

  据悉,洁丝的双亲都是布隆方丹农场的牧羊犬。它六个月大时就被训练成侦察地底青蛙气味的嗅探犬,它可以分辨非洲牛蛙和其他蛙类的不同。非洲牛蛙在南非豪登省是受保护的物种,因为城市化其栖息地大幅缩减。马修称,在教授威尔登的协助下,洁丝受到的训练很科学且确实可靠,同一项测试最多重复执行了45次,以确保结果可信。

  但是进行蛙类研究并非易事,因为它们一年当中约有11个月在冬眠,仅11和12月会爬到地面下蛋繁殖。马修指,这使得全年搜集研究信息分外困难。所以洁丝此时的角色格外重要,它在2014年12月间首次嗅闻发现牛蛙,6个月后又在地底下发现另一只。

  据悉,马修现在任职于濒临绝种野生动物基金会,她说洁丝会持续运用灵敏嗅觉和新拿到的学位,帮助基金会救助濒临绝种的两栖类动物。(实习编辑:周思敏 审核:牟延晨)
更多精彩:
化妆培训 https://www.exuemei.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号