平度新闻 首页> 基层> 正文

昆明警方端掉一色诱犯罪团伙 以按摩为幌子实施盗窃

2019/11/7 9:19:10
  

  色诱团伙“物色目标、假装按摩、室内偷窃”分工明确,屡设圈套,盗窃好色男子钱财。日前,昆明官渡警方在“利剑”行动中端掉一色诱盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

  据警方通报,9月18日13时许,叶某(男,24岁,湖北人)到官渡公安分局福德派出所报警称:当日中午12点半左右,其因锁事与家人吵架后外出,在经过昆明火车站附件的南坝铁路小区门口一店铺时,被一名女子以按摩为由带进铺面,趁机盗走其钱包内的现金2100元人民币。经民警再三询问,叶某才陈述了其是在嫖娼过称中被盗窃的事实。

  接报后,福德派出所立即开展案侦工作,并于案发当日在现场附近抓获犯罪嫌疑人朱某(女,42岁,云南会泽县人,因怀孕已被取保候审),后经调阅现场周边监控录像,侦查员锁定了一名男性嫌疑人余某(男,27岁,昭通人)的行踪,并于10月1日在一网吧将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人余某抓捕归案,后又根据余某供述,于10月2日上午在南坝铁路小区将犯罪嫌疑人邓某某(40岁,昭通人)、刘某某(27岁,湖北人)、罗某某(31岁,昭通人)等3人抓获。

  经侦查初步查明,今年初,犯罪嫌疑人姚某(女,云南昭通人,在逃)伙同余某某(女,云南昭通人,在逃)在昆明市官渡区宋旗营小区沿街一侧租下了一套小区房,后招揽了犯罪嫌疑人余某、邓某某、罗某某、朱某、刘某某等人,经分工合作,由两名卖淫女子以提供特殊服务为诱饵拉客招嫖,当卖淫女与与对方在租下的房间内进行不法交易并发出信号时,余某和朱某从卖淫女预先虚掩好的房门潜入,将卖淫女放在门口附近的、嫖客的衣物拿出门外,搜出财物后一人将衣服送回房内,另一人转移脏物。其间,邓某某、刘某某、罗某某负责在外望风,同时在受害人察觉到盗窃事实的情况下,负责威逼其不准报警,进行说服劝其离开。

  目前,因涉嫌盗窃罪,余某、邓某某、刘某某、罗某某4人已被依法逮捕,朱某因怀孕被取保候审,案件深审追逃中。(记者 杨之辉)
更多精彩:
金皇朝2新闻网 www.fubowl.com

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号