平度新闻 首页> 基层> 正文

日本主播节目中对安倍经济学表不满:国民无实惠

2019/11/4 9:49:12
  

  据日本Topic News网站8月10日报道,9日,日本广播电台“日本放送”播出的《星期日的肚脐》节目中,节目主持人、日本搞笑艺人土田晃之对安倍推进的经济政策“安倍经济学”提出了不满。

  据报道,节目中,土田晃之介绍了日本工薪阶层的“悲惨现实”。日本新生银行于2015年4月对2300人进行调查后得出的结果显示,日本男性公司职员1个月能自由使用的金钱数额为3.76万日元(约合人民币1901元),与2014年同期相比减少了1930日元。而且还数额还是自1979年开始该项调查以来,继1982年的调查结果3.41万日元以来、史上第二低的数值。此外,虽然20岁到30多岁年龄段的男性公司职员的零用钱大体维持了2014年的水平,但40岁到50多岁这个“已婚年龄段”的男性公司职员的零用钱竟然比2014年减少了4000多日元。

  对此调查结果,土田晃之向安倍经济学表示不满道:“安倍那些人只顾着自说自话,说什么‘发展顺利,日本经济发展良好\\’之类的,但对我们国民来说却没能得到令人满意的好处。”

  日本livedoor网站也评论道,土田晃之的不满并非无缘无故,在与安保相关法案有关的审议导致政权陷入争论的当下,部分媒体又指出,到6月为止还在保持良好情况的股价目前陷入了低迷状况,并纷纷对安倍经济学的实效性提出了质疑。(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)


更多精彩:
微信微粒贷 https://weibo.com/u/5584126624?nick=%E5%BE%AE%E7%B2%92%E8%B4%B7

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号