平度新闻 首页> 公益> 正文

国足出线概率:半年前百分之一 今日千分之五

2019-11-09 12:00:38
  

  从百分之一,到千分之五,国足还会有奇迹吗?

  半年前,高洪波临危受命,把只有百分之一晋级机会的国足,带进了亚洲12强。如果说,半年前的百分之一,我们用尽了“自助者天助”的洪荒之力,半年后,留给中国队的生死命题更为残酷。有学霸网友已经算出,1平3负的国足,12强赛的出线概率只剩0.5398%,也就是千分之五。

  有关中国足球的新段子、老段子一时间又开始在网络间齐飞,无他,在北京时间11日晚的世预赛亚洲区12强赛第四轮中,国足客战乌兹别克斯坦,0:2完败。

  一胜难求,希望落空,主教练高洪波赛后提出辞职……“连败综合症”开始迅速扩散,国足的明天在哪里?没有人看得清楚。

  理论上讲,12强赛最后积14分左右是有可能以小组第三身份出线的,如今四轮战罢,国足虽仅积1分,考虑到后面还有6场比赛,理论上的希望是存在的。但主场不敌叙利亚,客场完败给乌兹别克斯坦,无论结果还是过程,都让人看不到丁点希望。尤其是11日在本德尤科球场的失利,送给小组第三的主要竞争对手3分,目前乌队积分有9分之多,如果还期望国足在此后的比赛中奇迹般大逆转,确实,有点像痴人说梦。

  无数圈内人对高洪波的用兵提出了新的质疑——央视名嘴韩乔生称,既然自我定位为一支弱旅,为什么没有看见在定位球战术上有一些套路?黄健翔则表示:感觉队员倒没有太大的失常,我觉得跟战术设计包括用人换人有关,让队员没踢出来。今天丢这两球,杨智真是没责任,要不是门框,今天绝不止丢两个球。

  用姜至鹏替下受伤的孙可,一球落后,又把姜至鹏换下——这是一个缩影,本身就表明高洪波否定了自己最早的计划,主教练都游移不定,何况场上的球员们?足球解说员苏东在他的个人微博中评价——如果郜林热身受伤而换人无可厚非,如果因为战术临场换人是不自信的表现,我印象中国际大赛还很少有此现象。姜志鹏换下孙可又被张玉宁换下,实在不是我这个智商水平能理解的,现在只能祈求捡漏进一个……

  这样看来,下一个主场昆明,该为它的球市担心了。

  华西都市报记者贾知若
更多精彩:
建站公司 https://www.zhuzi.com.cn

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号