平度新闻 首页> 公益> 正文

大货车爆胎起火 过路司机纷纷救援

2019/11/9 11:48:20
  

  原标题:货车爆胎起火 过路司机纷纷救援

  11月13日下午,镇江市区发生惊险一幕,一辆大货车爆胎后,尾部轮胎处起火,在这危急时刻,后方的15路公交车司机熊伟拿上灭火器上前救火,多辆私家车也加入灭火队伍。路过司机及时伸出援手给随后赶到的消防官兵赢得了时间。

  记者昨天从镇江公交一公司了解到,13日下午4点20分左右,熊伟驾驶15路公交车从南郊风景区开往青年广场,在他正前方有一辆加长货车,在通过天桥红绿灯时,15路公交车因红灯停在了南徐大道上,此时,通过红绿灯行驶在天桥上的大货车突然爆胎,爆胎点起火,油箱下冒起了浓浓的黑烟。大货车司机立即靠边停车,熊伟在通过红绿灯后立即停在大货车旁,并拿起车内的灭火器上前灭火。

  发现火情后,正在路面巡逻的交警迅速赶了过来,与此同时,有两三辆私家车纷纷停下了车,多名司机拿出了车内灭火器与货车司机一起灭火。但5分钟后,火势依然没有消除,因公交车上还有多名乘客,熊伟在灭火器用完后返回工作岗位,继续正常营运。考虑到大货车火势太大,交警与过往车辆司机打手势,请求大家帮助大货车车主灭火。

  在下午4点半左右,另一辆15路公交车驾驶员许梅宏在开到天桥加油站附近时,看见起火的大货车,也立即靠边停车,拿着灭火器就参与到灭火队伍中,并跟交警说“车后面还有一个灭火器”。

  当交警手中最后拿来的灭火器也用完时,四五辆消防车到达了现场,大火很快被扑灭。

  通讯员 张吟

  现代快报记者 林清智


更多精彩:
2019年最新苹果id http://www.changdaizhijia.com/news/24.html

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号