平度新闻 首页> 教育> 正文

男子狂砸学校大门称要找女大学生

2019-11-09 11:04:45
  

  海西晨报讯(记者 陈翠仙 通讯员 刘伏忠)“让我进去,我要去找女大学生!”昨天早上5点30分左右,集美某高校门口出现了一个清瘦的灰衣男子,他手中拿着大石块,不断砸向拦住他去路的自动门,企图闯进校园。这名灰衣男子梁某疑似精神病患者,后被民警制服,送往仙岳医院治疗。

  不停问“为什么”

  记者6点赶到现场时,梁某已经被民警控制住,双手被警绳反捆,赤着脚坐在校门口的一张椅子上,身上散发出一股恶臭。他口中念念有词,带着泉州口音:“请问为什么会下雨?请问我在哪里?请问什么是死?……”梁某说话的同时全身扭动,企图挣脱警绳。

  当有女学生路过的时候,梁某虽然被按在椅子上双手无法动弹,但双脚不停乱蹬,向着路过的女学生比划踢打的动作。被民警制止后,梁某停下了脚上的动作,但是嘴巴没有闲着:“请问人为什么活着?请问为什么抓我?”看到学校保安拿着手机,梁某又开始问为什么:“请问你为什么拍我?请问现在又是谁拿着手机呢?”

  砸完大门又砸人

  “我以前从来没有见过这个人。”财经学院的门卫张大爷告诉记者,“早上5点多,他在自动门前叫喊着要进来,我看他精神状态不太对,就没开门。”张大爷回忆到,被拒绝后,梁某到路边捡了一块长度约20厘米的大石头,开始砸自动门,将自动门砸出大窟窿。“后来,他又捡了好几块小一点的石头,砸保安亭的玻璃。幸好砸得不准,砸在了窗框上。”张大爷指着窗框上被砸出的窟窿说。

  张大爷见梁某十分狂躁,立即报了警,并向其他安保人员请求支援。谁知梁某趁机闯进了校门。梁某拿着手中小石块砸向过往的路人,路人躲避及时,未被砸中;看到有女子路过,梁某就扑上前做轻薄举动。“他拿着石头,反抗得太厉害了,我们抓不住他,只好和几个同事把他围在门口,不让他继续往里走。”张大爷告诉记者。

  随后,集美学村派出所的民警赶到现场,将梁某制服之后,送到了学村派出所。经办民警谭丛善告诉记者,“这名男子疑似精神病患者,我们问他什么他都不回答,只是一个人念念有词。”

  谭丛善从梁某身上所带的物品追查到,梁某系泉州人士,户口上无配偶,有一3岁的孩子。目前无法联系到梁某的家人,昨天8点多,民警将梁某送往仙岳医院进行治疗。

(责任编辑:UN006)

更多精彩:
收微信号 http://www.123shouweixinhao.com/

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号