平度新闻 首页> 读书> 正文

佩兰:我们未失去信心仍希望将国足带进强队阵营

2019-11-09 04:39:19
  
原标题:佩兰:我们未失去信心 仍希望将国足带进强队阵营

  新华网北京10月11日体育专电 中国足协官网消息,在2018年世界杯亚洲区预选赛40强赛中国男足国家队0:1负于卡塔尔队的赛后总结中,主帅佩兰表示,我们并未失去信心,力争在接下来四场比赛中取得胜利,希望将国足带进强队阵营的目标从未改变。

  10月8日,在多哈举行的世预赛亚洲区40强赛中,国足以0:1憾负卡塔尔队。9日,队伍返回国内。10日,主教练佩兰及其团队一早即召集了教练组开会,对前一阶段及上一场比赛进行总结,并将总结情况向中国足协领导与相关部门进行了汇报,就下一阶段备战计划做出了部署和安排。

  对阵卡塔尔一役,佩兰认为,尽管赛前全队上下做了充分的准备,但最终的比赛结果令大家失望。他表示,教练组对全体球员的表现是满意的,球员们在场上表现出了较好的斗志和积极的态度。上半场失球后,下半场队伍在战术上进行了迅速调整,下半场的数据变化也显示了调整的成效,但最终未能取得满意的结果,令人遗憾。

  佩兰表示,自担任国足主教练以来,希望将中国男足带进强队阵营的目标从未改变,一支队伍的成长,需要经历成功与失败的各种考验,尤其像40强赛这类重要比赛,对于队伍的历练尤为重要。中卡比赛结束后,全队上下也并未陷入失望和消极的情绪中,目前赛程刚刚过半,尽管面临着不利的小组形势,但面对困难,队伍仍保持着团结的氛围和向上的斗志,我们并未失去信心,并力争在接下来四场比赛中取得胜利。

  对于接下来的比赛,教练组针对前一阶段比赛中暴露的问题进行了系统的总结和针对性调整:如,为解决进球效率问题,前一段时间在团队中引入针对前锋训练的教练成员;教练团队也将继续考察球员,力争将在联赛中能力过硬、状态最佳、符合国家队整体战术需要并有强烈为国效力意愿的球员招至麾下;针对后四场比赛对手的不同情况,教练组也将提前制定备战计划,有的放矢地作出战术调整和人员安排。

  考虑到接下来的国内联赛和亚冠赛程安排,以及11月国家队备战期正值国内联赛结束,佩兰在中卡比赛结束后,立即找到了相关球员,叮嘱其保持好状态,打好亚冠、足协杯等俱乐部比赛,同时为赛季结束后的国家队集训参赛做好准备。此外,为了调整好部分球员的心理状态,佩兰团队还将球员的情况与协会进行了充分沟通,并就赛季末球员可能面临的疲劳、伤病、转会等各种情况进行了初步预判,力争提前与俱乐部进行充分协调,联手为国家队的备战创造最好的条件。

  中国足协也表达了对佩兰教练团队的全力支持和对国足征战40强赛后半征程的坚定信心。自佩兰主教练上任以来,国足在不被看好的情况下,取得亚洲杯的不错战绩,展示了新面貌和新气象,积攒了人气,建立了信心。而在征战世预赛的征程中,特别是在形势严峻的逆境下,队伍更需要克服困难,树立勇气和必胜的信念。协会也向关注中国足球的球迷朋友和各界人士发出倡议,希望大家继续对我们的队伍给予关注和支持。8日对阵卡塔尔比赛一役,尽管比赛时间正值北京时间工作日深夜,仍有大批球迷守候在电视机前为国足呐喊助威。赛后,尽管结果令人遗憾,仍有赞助商和球迷打出支持的口号“终点未到,唯有血拼到底”,“陪伴是最长情的告白”……为此,协会和队伍向社会各界和全体球迷的支持表示深深感谢,正因为有你们的相伴和支持,这支队伍才能在接下来的征程中走得更远。


更多精彩:
0898投注网有风险吗 http://www.sooopu.com/beXZYWRBL3

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号