平度新闻 首页> 读书> 正文

第二届上海市民运动会开幕 韩正、杨雄出席

2019/11/8 11:04:58
  

  中新网上海4月23日电 (马化宇)“绿地集团杯”上海市第二届市民运动会开幕式23日在上海体育场举行,上海市委书记韩正宣布本届运动会开幕,上海市委副书记、市长杨雄在开幕式上致辞。

  杨雄表示,广泛开展全民健身运动,是弘扬体育精神、增强市民体质的重要途径,也是上海建设全球著名体育城市的重要基础。作为上海全民健身的龙头赛事,市民运动会将进一步深入社区、融入生活,成为更加贴近市民、更好服务市民的体育嘉年华。

  据悉,上海市民运动会目前在全国尚属首创,被上海市民称为“我们自己的奥运会”。赛事每四年举办一次,第一届市民运动会于2012年举办,吸引了数百万市民的参与,入选了当年上海市十大新闻。

  如今恰逢奥运年,上海如期迎来了第二届市民运动会。本届赛事以“上海动起来”为主题,坚持“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的宗旨,围绕上海建设全球著名体育城市的目标,打造“市民奥运会”。

  上海市体育局副局长赵光圣介绍说,市民运动会由“竞赛”和“活动”两大板块组成。其中,“竞赛”板块由3813项“十大运动汇”赛事、67项“总决赛”,共计3880项赛事组成;“活动”板块由“十大主题活动”为主构成。赛事活动以青少年、在职职工、老年人为重点,覆盖农民、妇女、军人、残疾人、少数民族、在沪外国友人等各类人群。

  据了解,本届市民运动会的67个总决赛赛事已经确定全部由社团和企业组织承办。这是在发挥各级政府作为公共体育服务主力军作用的基础上,引入企业与社会组织,整合社会资源参与赛事的筹办。

  目前,已确定的承办单位由招标竞争产生。组委会首次向全市各类企业和社会组织购买赛事服务,委托第三方专业机构,通过政府购买的形式对本届市民运动会总决赛的赛事项目实施招标,并开展磋商谈判。经专家组评审,产生各项目承办单位。

  根据赛程安排,今年的上海市民运动会将持续到十一月。在当天的开幕式之后,由4000支队伍、2万人参与的上海坐标·城市定向挑战赛也正式起跑。(完)
更多精彩:
广州网站建设 http://www.wmcom.cn

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号