平度新闻 首页> 财经> 正文

销售员挪用客户购车款 经销商佯称维修将车扣下

2019-11-09 12:32:02
  

  车辆登记本、保险、证照都在邓女士手里,可是车却不知在哪里。

  “40多万元的购车款我都按车行销售员翁某要求的方式付完了,新车才开了一个多月,如今却因翁某挪用了我的购车款,车行把我的车扣留不给,我该怎么办?”昨日,邓女士无奈投诉到本报。

  记者随后从虎门警方了解到,涉事的车行销售员翁某已因涉嫌挪用客户购车款被警方拘留,但邓女士买的车何时能回到自己手里,则还是个未知数。

  购车款被销售员挪用

  前天,记者在涉事的虎门某4S店见到邓女士,她给记者讲述了事情的经过。

  3月31日,她在该店订购了一辆进口小车,购车合约约定购车款为50.2万元,与她签购车协议的是该车行的销售员翁某。签协议时,翁某跟她说,只要她在签协议前先付3万~5万元现金,他便可以帮她向公司申请“特批优惠2.5万元的购车款”,邓女士同意了。

  于是,在签协议当天,邓女士除了向车行支付了2万元购车定金外,还将3万元现金给了翁某。4月11日,翁某以上牌、交车辆购置税等为由致电邓女士,让她去车行付购车款,邓女士当天共交了10万元购车款。

  当天,翁某又让邓女士把2.5万元现金购车款交给了他。

  4月22日,邓女士再一次向车行支付了30.2万元的购车余款。至此,邓女士按照与翁某的口头协议,全部支付完所有购车款47.7万元。

  几天后,翁某在该车行把新车交给邓女士。交车时,翁某称由于公司财务不在,购车发票和另外一把车钥匙要第二天才能给邓女士。然而,多天过去,邓女士多次向翁某索要购车发票及车钥匙,均被翁某以各种理由搪塞过去。

  7月1日,邓女士接到车行财务人员打来的电话,让她赶紧去车行把余款付清。

  邓女士与丈夫疑惑地来到车行,翁某当着车行多名负责人的面,承认他挪用了邓女士的购车款5.5万元,并表示将在几天内把钱归还车行。

  涉事销售员被抓获

  7月4日,邓女士接到车行维修人员的电话,让她把车开到车行检修。邓女士信以为真,把车开去车行,车行以维修需要时间为由,让她过几天再去取车。

  几天后,邓女士去车行取车,却被车行告知:她未付清车款,车取不走了!车行还告诉她,翁某因挪用车行的钱及客户的购车款,逃跑了,车行已报警。

  7月底,翁某被警方抓获。

  昨天下午,邓女士去虎门消费者协会投诉涉事车行,协会工作人员与她一同前往车行协商调解,最终无果。“我只有通过法律手段来为自己维权了。”邓女士说。

  车行:要等警方调查

  涉事车行的一名负责人称,到目前为止,邓女士“仍拖欠车行8万元购车款未付清”,按照公司规定,车不能开出车行。该负责人还称,翁某现已被警方抓获,至于他是通过怎样的手段骗取邓女士的信任及挪用了她的购车款,车行也不清楚,需要等待警方的调查。邓女士所购的车何时可以开走,他“也不清楚”。

  对于车行是否存在管理漏洞,该负责人也均回应“不清楚”。(记者刘满元摄影报道)


更多精彩:
性生活姿势 http://www.jiankanglx.net/

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号