平度新闻 首页> 财经> 正文

2场音乐会助兴北京国际电影节 邓丽君恩师将参加

2019/10/31 9:57:35
  

  法制晚报讯(记者 田婉婷)北京国际电影节电影音乐会已经伴随北京国际电影节走过了五个春秋,成为北京国际电影节一道亮丽的风景线。

  第六届北京国际电影节开幕在即,昨日,北京国际电影节电影音乐会也在北京举行媒体见面会,华语乐坛顶级音乐制作人左宏元、知名音乐人董颖达、著名指挥范焘、戴中晖、著名男高音歌唱家丁毅到场,宣布将分别于4月22日和4月23日在北京国际电影节上推出《世界电影主题歌音乐会》和《世界电影金曲音乐会》两场独具创意的主题音乐会。

  北京演艺集团演出总监郄春来作为本届电影音乐会的策划和总制作人介绍了两场音乐会的异同。第一场为电影主题歌,第二场为电影金曲,将有大量耳熟能详的作品登台,如《音乐之声》的主题曲《哆来咪》、《小城之春》主题曲《在那遥远的地方》、《冰山上的来客》主题曲《念战友》等,而电影金曲音乐会则将演奏《鼹鼠的故事》、《山楂树之恋》、《功夫熊猫》、《星球大战》等。

  邓丽君的恩师、年过八旬的台湾著名华语流行音乐家左宏元曾创作了《千年等一回》、《彩云飞》、《千言万语》等大量影视金曲,并捧红了邓丽君、凤飞飞等知名歌手。此次他将作为特约嘉宾参加电影音乐会。

  据了解,本届电影音乐会将延续上一届音乐会中的电影音乐作曲家、作词家走红毯环节,以此向电影音乐人致敬。
更多精彩:
车型推荐 http://m.diandong.com/zixun/

平度日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

平度日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号